今日は雪

が舞っていましたね。
寒かったです。
昨日有休を取ったので、今日は忙しくて
残業でした

。
夜ごはんはビンチョウマグロの照り焼きとムニエル
にしました。
照り焼きは醤油とみりんで漬けて焼き、
ムニエルは塩コショウと小麦粉を付けてバターで焼きました。
ムニエルの方が美味しかったです。
他には胡瓜の浅漬けを作り、
じゃがいもの煮っころがしを作りました。
じゃがいもは味付けしていたら方向性を失い
和風なのか洋風なのかわからなくなりましたが
結果的に美味しく出来ました

。
だしで煮たじゃがいもに、
醤油・みりん・砂糖・コンソメ・バターで味付けをしました。
おなかいっぱいになりました。