
今日もいつもの和食メニューです。
作るのは圧倒的に和食が多いですね。
今日のメインは鶏と大豆のハンバーグを作りました

三角は味噌味、丸はテリヤキ味にしました。





☆ 鶏と大豆のハンバーグ ☆
鶏ひき肉(100g)とつぶした大豆の水煮(100g)と牛乳(大1)とパン粉(大1)
と塩コショウ(少々)をよ~く混ぜ合わせます。適当な大きさに丸め、フライパンで
焼いてできあがり。
※味噌味にしたい場合は混ぜ合わせた後味噌を入れ焼く。
また、テリヤキ味にしたい場合は焼いた後に醤油とみりんをあわせたものを
からめて焼く。
れんこんも自分で皮をむき、酢水につけて
きんぴらを作りました。
今日も大満足な晩ごはんでした。