
今日は結婚記念日



結婚記念日といえば銀座うかい亭。
ということで、今年も行ってまいりました。
今回もスペシャルランチコースをいただきました。







毎年行っているのに、いつも新鮮な驚きが
あるのがいいですね。
今回はアスパラガズのフランが絶品でした。
うかい牛はもちろん美味しいのですが、
ここはお野菜もどれも甘くとっても美味しいです。
シェフとの会話も楽しんで、
お料理をすべて美味しくいただきました

デザートはいつも通り移動していただきました。
ソファーに座って目の前にあったのは
写真のプレートです。
こういう気遣いが嬉しいですね

ここ数年結婚記念日は雨

1年に1回と決めているわけではないのですが、
結婚記念日=銀座うかい亭となっている気がします。
来年も楽しみです


木曜日もまさかの4日連続接待でした。
予感的中

外国の方は本当にパワフルで、
今日もごはんを一緒に食べに行こうと誘われて
断りきれず参加してきました。
イタリアンが食べたいというので、
急いでネットで彼らのホテルの
近くのイタリアンレストランを探して行ってきました。
サラダ・ピザ・パスタ・炭火焼チキン・ヴァポーレ
などを食べました。
写真はそのお店の看板メニューの
「ヴァポーレ」(蒸し焼き料理)です。
鍋が炎

アサリ・ムール貝・海老・蟹・野菜・白身魚など
が入っていてトマトソース味だったので
ブイヤベースみたいなお料理でした。
ワイン

飲む外国の方だったので、
気に入ってもらえて良かったです

5人の外国の方の接待を4日連続したので、
もうヘトヘトです

そして、金曜日はだんなさんのお知り合いの方から
誘われたライブに行ってきました。
今週は5日間連続外食でした。
口の周りは荒れなくてホッとしました。
外国の方もやっと帰国したので
接待から開放されました。
週末は家

明日こそ、料理するぞーーー


今日はまた外国の方の接待でした。
今週は毎日外国の方の接待で、
さすがに連日なので疲れ気味です

今日のお店は「GINZA ZETTON」でした。
ちなみに月曜日は会社の近くの和食やさん、
火曜日は六本木のパブでした。
料理の写真を撮る時間がなかったので
箸置き代わりに作った蟹の写真です。
みんなで料理がくるまでの時間を
コレを作ってました。
さすがに外国の方はギブアップ
していましたが、私が作ったのを見せると
喜んでくれました。
お料理は名古屋料理がベースでした。
手羽先・味噌カツ・釜飯などなど
たくさん食べ、たくさん飲み、大勢だったし
かなり盛り上がりました

毎日英語を話しているので
少し上達した気がします。笑。
英語は慣れですからね。
今週は1回も家


外ごはんも美味しいのですが
私は外食が続くと口の周りが荒れてくるので
要注意なんです。
明日もまたまた接待な予感。
どうか口の周りが荒れませんように。。。