ホワイトソースの代わりに長いもを使って
ちょっと変わりグラタン作ってみました☆
2人分
・長いも 300g
・醤油 大1
・卵 1個
・玉ねぎ 1個
・レンコン 150g
・ツナ缶 1缶
・塩・コショウ 適量
・サラダ油 適量
・バター 適量
・とろけるチーズ 適量
①長いもをすり、その中に醤油・卵を入れて混ぜ合わせます
②サラダ油をひき、玉ねぎを入れきつね色になるまで炒めます
③レンコン、ツナを入れ、更に炒めます
④塩・コショウで味を整えるます
⑤火を止めて①を入れ混ぜ合わせます
⑥お皿にバターを塗り、⑤を入れるます
⑦とろけるチーズを乗せて、300℃で10分焼いて出来上がり♪
あっさりとしたグラタンでした♪