先日、漬け込んだ大根が、いい具合に水も上がってきて、そろそろ食べごろかな・・と。
で、試しに、朝食の膳に、そっと、添えてみました。
と、すぐに夫の反応が・・。
「この沢庵、どうしたの? 今までのと、全然違うね。美味しいよ!」
『やったぁ! 成功だぁ!』 と、私は内心ニンマリ。(^^)
それにしても、あれほど、シナシナになった大根から、まだ、これだけの水が上がってくるなんて・・と、妙に感動しました。
そして、ぬかの力を借りながら、しっかりと美味しい沢庵になってくれた大根に、改めて感謝をしています。
大根さん、ありがとう!!
で、試しに、朝食の膳に、そっと、添えてみました。
と、すぐに夫の反応が・・。
「この沢庵、どうしたの? 今までのと、全然違うね。美味しいよ!」
『やったぁ! 成功だぁ!』 と、私は内心ニンマリ。(^^)
それにしても、あれほど、シナシナになった大根から、まだ、これだけの水が上がってくるなんて・・と、妙に感動しました。
そして、ぬかの力を借りながら、しっかりと美味しい沢庵になってくれた大根に、改めて感謝をしています。
大根さん、ありがとう!!