goo blog サービス終了のお知らせ 

つれづれなるままに・・

日々感じたことを武蔵野の地から発信したいとおもいます

常備菜

2017-01-27 15:13:48 | Weblog
最近は太陽の角度が変わったのか、リビングにもいっぱい太陽が差し込むようになりました。
ガラス越しの陽ざしは温かく、暖房も必要がありません。

もうすぐ、立春ですね。

今日は、久しぶりに常備菜づくりをしていました。
大豆を茹でたり、飴色タマネギを炒めたり、白菜を漬けたり・・。
骨付きチキンでスープもとりました。

(写真は、だしをとった後の昆布を煮たものです。)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。