一番有名なのがたぶんやっぱりタバスコかも
こっちでもホットドッグ用とかで普通にレストランに置いてあるのはこの”タバスコ”
日本ではピザにこの"タバスコ”よくかけるけど
こっちのピザ屋は粉末の唐辛子くれるからね
"タバスコ”はあまりかけないかも
どうかな?
メキシカンレストランにいくと"タバスコ”はぐんと減って
"タパテイオ”とか"チョルーラ”がメインになってくる
私は"チョルーラ”が一番好きです
"タバスコ”は酸味がきついよね
"タパテイオ”は"タバスコ”の酸味を減らした感じかな
"チョルーラ”が一番まろやかな味でコクがあるような気がする
こっちでもホットドッグ用とかで普通にレストランに置いてあるのはこの”タバスコ”
日本ではピザにこの"タバスコ”よくかけるけど
こっちのピザ屋は粉末の唐辛子くれるからね
"タバスコ”はあまりかけないかも
どうかな?
メキシカンレストランにいくと"タバスコ”はぐんと減って
"タパテイオ”とか"チョルーラ”がメインになってくる
私は"チョルーラ”が一番好きです
"タバスコ”は酸味がきついよね
"タパテイオ”は"タバスコ”の酸味を減らした感じかな
"チョルーラ”が一番まろやかな味でコクがあるような気がする
ちなみに"タバスコ”と"タパテイオ”はたしかアメリカ製品
"チョルーラ”はメキシコ製品、、、?
さて、皆さんのお好みは?
さて、皆さんのお好みは?