2014年6月28日 晴れ
先日、お菓子教室でパンを作った。

最近台湾でホームベーカリーが流行っている。
同じお菓子教室に通っている友人の中では、
ホームベーカリーを持っている人も少なくない。
私も欲しいけど、
新しいオーブンを買ったばかりなので、
もう暫く様子を見てから、考えようと思っている。
また、カロリーが気になって、
バターや油、生クリームなどを一切使わないパンしか作らないと決めたので、
作れるパンもけっこう限られている。
果たしてこんな私にホームベーカリーが本当に必要かどうかも、
ちょっと疑問がある。(^_^;)
にほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいす。^^/看完記得投我一票哦~~
にほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいです。^^/看完記得投我一票哦~~
にほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいです。^^/看完記得投我一票哦~~

先日、お菓子教室でパンを作った。

最近台湾でホームベーカリーが流行っている。
同じお菓子教室に通っている友人の中では、
ホームベーカリーを持っている人も少なくない。
私も欲しいけど、
新しいオーブンを買ったばかりなので、
もう暫く様子を見てから、考えようと思っている。
また、カロリーが気になって、
バターや油、生クリームなどを一切使わないパンしか作らないと決めたので、
作れるパンもけっこう限られている。
果たしてこんな私にホームベーカリーが本当に必要かどうかも、
ちょっと疑問がある。(^_^;)


