この間、クラス会の時に出た言葉。
確かにそうなんですよね。
「開けたら、早く飲まないと美味しくない」
とか
「熱に弱いから、ちゃんと保存しないと・・・・」
とか言う定説。
でも、ビオワインで、グラスに入れてから
一週間したら、ワインが開いて美味しくなったという話。
暖かいところに置くことによって、
熟成を施して、硬いワインが飲みやすくなったという話。
本当にワインは、それぞれ個性があるし、
飲む人の感性もある・・・・。
奥の深い飲み物だと、改めて思う今日この頃です。
確かにそうなんですよね。
「開けたら、早く飲まないと美味しくない」
とか
「熱に弱いから、ちゃんと保存しないと・・・・」
とか言う定説。
でも、ビオワインで、グラスに入れてから
一週間したら、ワインが開いて美味しくなったという話。
暖かいところに置くことによって、
熟成を施して、硬いワインが飲みやすくなったという話。
本当にワインは、それぞれ個性があるし、
飲む人の感性もある・・・・。
奥の深い飲み物だと、改めて思う今日この頃です。