
気温が25度を超えたから
フライドポテトとビールだな、と思った

里芋をよく洗い皮付きのままカットして
少なめの油で揚げ焼きにしてみる
カッテージチーズ&ガーリックベースのディップを添えて
大人風?のフライドポテトの完成です
冷たいビールが喉をすべる
(ノンアルじゃない方だけど飲めました・笑)
窓の外には
もう桜色が見えはじめてる
ほんとうに穏やかな午後でした
気温が25度を超えたから
フライドポテトとビールだな、と思った
里芋をよく洗い皮付きのままカットして
少なめの油で揚げ焼きにしてみる
カッテージチーズ&ガーリックベースのディップを添えて
大人風?のフライドポテトの完成です
冷たいビールが喉をすべる
(ノンアルじゃない方だけど飲めました・笑)
窓の外には
もう桜色が見えはじめてる
ほんとうに穏やかな午後でした
すごーく美味しそう♪
子どもの頃、ぬるぬるとした里芋が苦手だったのです。
でも今は、大好きです(⌒∇⌒)
こちらの桜が満開で、道を歩いていても
優しいピンク色をした風景となっています。
里芋のフライドポテトですか!!
さすがlilyさん!
今朝も里芋の味噌汁を飲みましたが
煮物と味噌汁くらいしか里芋のレシピがない私です(恥)
東京は桜が見頃でしょうね🌸
年度末の今日はなんだか寒くてこちら愛知の桜は足踏みかなぁ〜
更新お待ちしてました^_^
里芋のフライドポテト 😋美味しい😋ですよね。
しばらく作ってない🤭わ。
ノンアルじゃないビール🍻御相伴にあずかりたかったです。
このところの寒暖差、、どうぞお気をつけてくださいね。
明日から4月〜引き続きよろしくお願いします🙇
また、寒くなりました😅
でも、そうか、里芋の素揚げね、、里芋=煮る❗️だったから、いつかやってみましょう🎵
それと、ビールね、、最近、ノンアルも美味しくなってきてるけど、やっぱりねー、、度数低くても、ノンアルじゃない方がおつまみと合う❗️
少し心地よくなる、、
あー、これで、片付けが無かったらなぁ、、、突然、現実!(笑)
リリーさんのフライドポテトは里芋をお使いなんですね。
大人風のディップソースもとても美味しそうです。
ところで「セイコーマート」というコンビニはご存じですか?
私はセコマのフライドポテトをノンアルと頂くのが夜の楽しみなんです。
安くて美味しいんですよ(私事でごめんなさい)。
lilyalley🌼✨さん~
桜色の午後!!って、良いですねぇ~(*^-^*)
ふわっとした感じの午後、
サトイモポテトとビールでふんわりな午後!
良い日な午後ですね。
私もふんわりな午後好きです🌼✨
里芋のフライドポテトは初めて見ました。
じ、実はワタクシ、里芋はちょ~っと苦手なんですけど。。
路地裏カフェのものならば是非一度食してみたいです
> 気温が25度を超えたから フライドポテトとビールだな
という言い回しが「サラダ記念日」っぽくて懐かしく感じました
ビールも飲めたのですね
おめでとうございます???
ふたつ目の「じ、実はワタクシ」
日本酒、ワイン、チューハイ、ウィスキー何でも飲めますけれど
何故かビールだけは苦手なのでございます
友人たちが夏の暑い日、ググーッと飲み干すビールは
めちゃくちゃ美味しそうに見えるんですけどね
ワタクシ地方は今日も肌寒いため
今夜はホットウィスキーで温まることにします。
こんにちは☔️
ブライドポテト
大好きな一品です❣️
しかも大好きな里芋❤️
皮付きはした事ないです〜
よく洗うのですね!了解しました🫡
すみません!勝手に了解していますが😅
やってみます💪
ディップがこれまた手が止まらない❣️
lilyalleyさんのヒラメキ💖素敵です💖
里芋に春、初夏も感じられて、ビールが進みますね🍺🍺🍺
飲兵衛ひいこでした💕🥰🌸🌸🌸🌸
めちゃ美味しいそう!絶対冷たいビールですね!
3/30日曜は、近くの桜の名所に行ってきましたが
ソメイヨシノは少し貧弱でした!
わけあって車で行ったのでビール飲めず!残念!
こんばんは。
そうなんですよ✨
じゃがいもでもよかったんですけれども、
ちょっぴり大人&和風な感じにしたくて里芋にしてみました。
わたしも同じです。
他にはニンジンや椎茸やゴボウなども、
大人になってから大好きになりました。
桜の花満開なんですか?
優しいピンク色の風景…ステキですね🌸✨lily*