大阪 京橋 鉄板焼き居酒屋OHANA

京橋駅から徒歩7分、路地裏の隠れ家的空間。
18時開店・水曜定休日
ぉ電話 06-6928-3780

カラスパティ

2010-11-15 12:08:05 | Weblog
ネパール料理の『アサル』に連れてってもらいました
マスター汗だく
マリさんも汗だく

そしてサンタさんは…

顔面蒼白

そこで食べたカラスパティ(ネパールの漬物)

何の味

異常に辛くて異常に酸っぱい

感想は、面白かった


ニラのキムチ作りました

箸休めと言うより、味を変える
料理を飽きさせないアイテム

勉強になりました


そして、てんてんはアサルに携帯を忘れ

取りに戻ってくれたマスターまた汗だく


OHANAもこんな楽しいお店を目指します

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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ネパール (マスター)
2010-11-16 07:48:53
生まれて初めてネパール料理を食べましただす
カレー、ナン、シシカバブー、タンドリチキン
何か色々すごかっただす
でもわたくしめはやっぱりテンテンのカレーが一番好きだす
でもってテンテン特製のニラキムチ
辛さがたまらないだす
みんなさん
ニラキムチで体の中からホットホットになって下さいね
辛いのがアカン方は鍋でほっかほっかになって下さい
なんやかんやでお待ちしてます
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