* リラ フラメンコ ショップ * 店長日記

スペインのこと、フラメンコのこと、アクセサリー、小物、衣装、新商品のこと、日々のことなどなど☆

ガスパチョ食べたい・・『きょうの料理「家庭で楽しむスペイン“バル”気分」』Eテレ8/28/水PM9時

2013年08月26日 23時36分30秒 | フラメンコ・スペイン TV放映
皆様、ガスパチョはお好きでしょうか?
私は大好きで、暑い日には冷たいガスパチョが食べたくなりますが、作れません・・・

スペインのスーパーには1Lパック(牛乳パックのような四角いパック)でガスパチョが売られてましたので、買ってましたが、日本には無いので、
番組を録画して作れるようになりたいと思います

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

きょうの料理「家庭で楽しむ スペイン“バル”気分」

2013年8月28日(水) 21時00分~21時25分
2013年8月29日(木) 11時00分~11時25分 (再)

NHKEテレ1東京

最近人気のスペイン風「バル」。
魚介類のメニューが多く日本人にもなじみやすい。
30年近くスペイン料理に取り組む小西由企夫さんが本場バル仕込みのレシピを伝授。

番組内容最近人気のスペイン風「バル」のメニューを家庭でも! 
スペインの「バル」は、日本の喫茶店と居酒屋が合体したような食事と憩いの場。スペイン料理は魚介類を多く使い、日本人にもなじみやすい。
30年近くにわたってスペイン料理に取り組むオーナーシェフの小西由企夫さんが、夏のスープ「ガスパチョ」、シーフードサラダ「魚介のサルピコン」、にんにくとオリーブ油のソースで簡単にできる「ポテトのアリオリ風味」を伝授。

出演者: 講師スペイン料理店オーナーシェフ…小西由企夫

司会: 山本美希


きょうの料理のページ
http://www.kyounoryouri.jp/

。・。・・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

今日の動画

「きょうの料理」とは関係ありませんが、
【アンダルシアのガスパチョの作り方】(スペイン語・音が出ます)

けっこう、ニンニクと玉ねぎが入ります

。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・

フラメンコ用品、アクセサリー・小物のリラフラメンコショップのページ

ツイッターが開きます

マイミク募集中

にほんブログ村 ファッションブログ アクセサリーへにほんブログ村

応援しています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。