先日とうとう出ましたね..
ここまで言って「あっ!」と思った方はまず居ないでしょうが..
そうです昨年も確か記事にしたかと思うのですが「琥珀ヱビス」です。
"YEBISU Night!!"というタイトルを使ったLiveをやるくらいですから、私は"YEBISU"が好きです。
サッポロビールのプレスリリースによると..
「琥珀ヱビス」は昨年11月に発売し、35万函の目標であったところ、43万函の売り上げを記録し、当社のお客様相談センターにいただくご意見で再発売を求める過去最多の声を頂戴した。とのこと。
中味特徴は、昨年同様、既存のヱビスビールより麦芽使用量を増量し、さらに厳選したクリスタル麦芽を加えることで、琥珀色の深みのある味わいを実現した『アンバービール』タイプのワンランク上の「ヱビス」だそうです。
パッケージは、落ち着きのある赤色を背景に、上質感・本格感をイメージさせる楕円のラベル調を踏襲しつつ、今年は金色の色合いを増やすことで、より高級感あふれるデザインとしました。
あっ、ラベルが変わったのは気づきませんでした...
しかも今回は、飲食店向けの樽生10Lを首都圏1都3県(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)で通年販売を開始とのこと..
だそうです、近所の何処かのお店で呑めますかねぇ!?
ここまで言って「あっ!」と思った方はまず居ないでしょうが..
そうです昨年も確か記事にしたかと思うのですが「琥珀ヱビス」です。
"YEBISU Night!!"というタイトルを使ったLiveをやるくらいですから、私は"YEBISU"が好きです。
サッポロビールのプレスリリースによると..
「琥珀ヱビス」は昨年11月に発売し、35万函の目標であったところ、43万函の売り上げを記録し、当社のお客様相談センターにいただくご意見で再発売を求める過去最多の声を頂戴した。とのこと。
中味特徴は、昨年同様、既存のヱビスビールより麦芽使用量を増量し、さらに厳選したクリスタル麦芽を加えることで、琥珀色の深みのある味わいを実現した『アンバービール』タイプのワンランク上の「ヱビス」だそうです。
パッケージは、落ち着きのある赤色を背景に、上質感・本格感をイメージさせる楕円のラベル調を踏襲しつつ、今年は金色の色合いを増やすことで、より高級感あふれるデザインとしました。
あっ、ラベルが変わったのは気づきませんでした...
しかも今回は、飲食店向けの樽生10Lを首都圏1都3県(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)で通年販売を開始とのこと..
だそうです、近所の何処かのお店で呑めますかねぇ!?
ごっつうまいでんなぁ
雪の下の某店も置けばいいのになぁ
二階堂のお教室に是非!
水出しの器具よりビールサーバーお似合いですよ..(^^;)
☆Sheltie☆ さま
瓶がないのが致命的ですねぇ..
あれば置くんですけどねぇ~
THE HOPも..