誕生日のごちそうを作っています。
数日前から下ごしらえを始めます。
鶏レバー、玉ねぎなどなど……
火が通ったらミキサーにかけてレバーペーストの出来上がり!
(ブレンダーなんつーお洒落なものは持っちょらんのだ)
冷蔵で5日間もつので助かります。
バケットに塗って、クロスティーニとしていただきます。
まだまだ前菜だよ
◇ ◆ ◇
白菜を数枚とって残りをラップに包み、冷蔵庫にしまおうとしたら、持っていたのはサランラップの方で、白菜は棚に入れていたの。
ちょいちょい老化を感じる
でも、家事ができるって幸せ
◇ ◆ ◇
去年の今頃は、「誕生日なのに何も出来なくてごめんね」なんて言いながら泣いていた
喉や皮膚が激痛で、食べたり飲んだりも一切出来ず、夜も眠れず、下痢と嘔吐と微熱(免疫力がなさすぎて炎症があっても高い熱は出ない)が続いて、とにかく一日を生きるのが必死だった。
入院中の記憶が残っているから、いまも夜あまり眠れないことが多い。
だけど夫は、「一番辛い時のことを忘れているみたいだから良かった」と言うのです
そばで見ている夫の方が、よほど辛かっただろうと思う。
こうして平和に過ごせるのが、本当に嬉しいので大切に過ごしたい……
何事もないという幸せ[E:happy01]