カットフルーツのスイカの種を食べる事を覚えた。
庭の畑のイタリアンパセリを微塵切りにして入れ、ピカタにしてみました。
ワー🤗お花畑みたいで可愛い💛
きっかけはゴーヤの種ワタのピカタを食べた事。
庭の畑のイタリアンパセリを微塵切りにして入れ、ピカタにしてみました。
全然苦くないし、ワタと一緒に溶き卵でバター焼きにするから食べやすい。
しかも栄養がいっぱい!
これなら、丸ごと食べられるじゃない👍
同じように卵を絡めて丸ごと焼いてみる。
ワー🤗お花畑みたいで可愛い💛
できた‼︎
小麦粉をまとわせ、粉チーズと塩を混ぜた溶き卵にくぐらせ焼いただけ。 種も簡単に噛み砕けて香ばしい♪
ニンニクと一緒にオリーブオイルで焼けばビールにピッタリ🍺
ゴーヤやかぼちゃなどの種には栄養がたくさん含まれるのならスイカは❓と気になって調べてみた。
そうなんだ〜(^^)
気をつけなければならないのが、そのまま飲み込まない事❗️
噛み砕いて初めて栄養が取れる。
なので、種の柔らかい早い時期から試してみる。
今では、黒い硬い種も噛み砕いて美味しく頂いています♪