手が空かないといってしまえばそれまでなのですが
ネット関連にまで手を掛ける余裕が欲しいものです。
来年は頑張りたいと思います。

⑦ノエル カシスマロン
サクサク行きます。

ホワイトチョコレートベースのカシスクリームとショコラの生地
マロングラッセを合わせた創作ケーキです。
今年はブラックベリーの収穫時期に雨が重なり、
しかも周りに蛇もいっぱい出たので(笑)
数えるほどしか収穫できなかったので、
マカロンのクリーム分にしか加工出来ず
ブラックベリーをピューレ化して使用していた
「ショコラフリュイルージュ」というケーキが作れなくなってしまい、
その代わりとして作り始めたのがこちらでした。
ネット関連にまで手を掛ける余裕が欲しいものです。
来年は頑張りたいと思います。

⑦ノエル カシスマロン
サクサク行きます。

ホワイトチョコレートベースのカシスクリームとショコラの生地
マロングラッセを合わせた創作ケーキです。
今年はブラックベリーの収穫時期に雨が重なり、
しかも周りに蛇もいっぱい出たので(笑)
数えるほどしか収穫できなかったので、
マカロンのクリーム分にしか加工出来ず
ブラックベリーをピューレ化して使用していた
「ショコラフリュイルージュ」というケーキが作れなくなってしまい、
その代わりとして作り始めたのがこちらでした。