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那須のケーキ屋 ル・シェーヴルフイユ

栃木県那須町の洋菓子店です。
主に商品やお店のお知らせなどのご紹介です。
その他は日常ブログで展開。

続・セット

2015年09月27日 13時00分55秒 | サロンメニュー

オペレーションの問題で
複雑になりすぎるということで、
「プレーンなチョコレートドリンク+フレーバーシロップ」
に変更になりました。
ホットかアイスかは変わらず選択で
ドーナツもお好きなものをお選びいただけます。

ホームページには記載してあるのですが
ドーナツの店頭に並ぶ時間は
11時30分ころ
ですのでご注意ください。

ちなみになぜ11時半かといいますと
1日の営業時間を100%としたときに
12時以降でのご利用が全体の90%でございまして
ドーナツは当日消費商品ですので
お客様の集中する時間に合わせてご用意しているということです。
午前中からたくさんご利用いただくお店になりますと
当然品物の出し方も変わってきますので
朝派の皆様、ご理解いただければと思います。
余談ですが朝派の皆さんに
近いうちに実験的に朝7時からモーニング営業をしてみる
計画がありますので、また近くなりましたらお知らせいたします。

そして500円セットの第2弾を。

こちらはイートイン専用ではありますが
モンブランと温かいお茶をセットでお出しします。
モンブランが480円ですので20円足していただくと
イートインに限りではありますがお茶がついてきます。
これから紅葉のシーズンになりますので
山散策の帰りに小腹を満たしにご利用いただければと思います。

説明すると長くなりますが他でするところがないので

2015年09月24日 22時19分33秒 | サロンメニュー

日常ブログでもご案内しましたが、
明日発売の栃木の情報誌もんみや様に
ドーナツで掲載して頂きました。
せっかく掲載して頂けたので、便乗しまして
今話題になりつつあるスタイルにもさらに便乗して(笑)
お試し頂きやすい環境を整えようと思っております。


単純にいえば
「ドーナツとチョコレートドリンクで500円」
ということです。
本家のほうは某メーカー品のスプレッドをたっぷり使用しておりまして
しかも南半球ですのでこれから気温が高くなっていくのですが、
そっくりそのままでは環境も文化も違いますし、
何より店が違うので(笑)、アレンジしております。
ドーナツは店頭にあるものからお好きなものをお選びいただけまして、
チョコレートドリンクはプレーン、
ノワゼットチョコレートドリンク、
キャラメルチョコレートドリンクを
それぞれホットかアイスかで提供させて頂きます。
アイスでのチョコレートドリンクですと
写真のような体も出来ますが、
ドーナツが別にボール状でもありませんので(笑)
別々に盛ってご用意しますのでよろしくお願いいたします。
(ホットですと湯気の影響も出ますので)

週末土曜日からスタート予定です。
秋のパルフェもやりたいのですが
とりあえずドーナツが一段楽するまではこんな感じです。

逆にドーナツの需要が上がれば
中にクリームを入れた系のドーナツも出せますので
とりあえずはそちらも是非お試しください。

パルフェはじめました。

2015年07月01日 16時00分20秒 | サロンメニュー
製造が現体制になり半年。
お店も落ち着く時期で
自分以外のスタッフも大分なれてきましたので
(といっても自分以外に一人しかいませんが)
スタッフが当店を去った後に
仮にカフェに勤務することになっても
困らない程度にデザートの組み方でも教えておこう
という意味合いも含めて
パルフェを始めました。
需要を見ながらではありますが
・チョコ
・フルーツ
・季節もの
の3種で展開予定です。
現在は

「チョコレートとバナナのパルフェ」
チョコレートのジェラートとバナナミルクのシャーベットを軸に
ショコラのビスキュイや焼きメレンゲ、
極うすのチョコレート、生チョコ、チョコレートソース
生のバナナと生クリームを組み合わせたパフェです。



「ベリーのパルフェ」
イチゴのシャーベットとヨーグルトのシャーベットを軸に
焼きメレンゲ、スポンジ、生クリーム
ベリーソースとなつおとめいちごとブルーベリー
などを使用したパフェです。


季節ものはまだ用意できていないので
金曜日にでも改めてご紹介するとしまして、
写真内に大小2種のサイズが写っているのですが、
大きいものがレギュラーサイズで
サロン営業中は土日含めていつでもご注文いただけまして、
各種780円(税込み)。
ちなみにレギュラーパルフェご注文の方は
コーヒー・紅茶・エスプレッソを150円でご注文いただけます。

小さいほうが平日限定でご用意の
ミニパルフェ 各種500円(税込み)です。

アイスの部分が一部を除いて
いつものサンタルチアさんのジェラートではなく
ご注文後に回して提供しております。
出来立てのなめらかなアイスと
他の部材とのその場限りの味のコントラストが
最大の特徴となっております。

なつおとめ足りない

2015年06月29日 20時32分11秒 | サロンメニュー

週末が特に厳しいですね。
新聞やテレビや都市部でのアピールをする割には
供給が追いついていないのはどうなのかなと(笑)
お店も色々取り上げて頂くことがありますが
対応できる範囲にしておかないと
結局評判を落とすことになるので気をつけないといけません。

そんなわけで、
平日ちょっとづつストックしては
状態を見つつ繰り越して週末に備えているのですが
何せ価格は倍で、しかも完熟品で季節も夏なので
熟度が過ぎたものから
ころあいを見てはシロップ化しております。

そんなわけでなつおとめシロップを使用した
・なつおとめフラッペ
・なつおとめソーダ
・なつおとめミルク
をサロンで提供しております。
こちらもよろしくお願いいたします。

ちなみに今週からは7月。
7月1日からはサロンメニューで
「パルフェ」を始めます。
眠っていたパコジェットの動作確認も済みまして(笑)
後は組み方をスタッフと共有するだけです。
とはいえ共有するスタッフが
一人しかいませんが・・・