11月10日(土)
今回のクッキングでは
な・な・な・なんと
特選和牛を使った
牛肉ごぼう生しいたけの甘辛味
ブログ初登場の、Kくん
ピーラーを持って
ごぼうの皮剥きに挑戦
笑顔で皮を剥いてくれました
スライサーで、ごぼうを
スライスしていく、Yちゃん
勢いよく、スライスしてしまい
あっという間に
終わってしまいました
光の速さで、生しいたけを
細かくちぎっていく
とても手先が器用な、Tくんでした
Cちゃんも続いて、生しいたけを
細かくしていきます
マイペースに、ちぎってくれました
Tくん、次は、特選和牛を
包丁で切っていきます
簡単に切れる、特選和牛に
目を丸くする、Tくんでした
特選和牛を焼く、Yちゃん
上手に、さい箸を使いながら
焼ける、お肉を見て
ニコニコする、Yちゃんでした
YちゃんからCちゃんにバトンタッチ
特選和牛の、焼ける音を楽しむ
少し大人な、Cちゃんでした
次は、生しいたけを
入れていく、Kくん
ころころ落ちて行く、生しいたけに
なぜか、目がトローンとなる
Kくんでした
パンパカパ―ン
特選和牛入りの
牛肉ごぼう生しいたけの甘辛味の
出来上がり~
いつもと違う、豪華な昼食に
大・大・大・大満足でした
おやつの時間には
高級パイナップルの登場
中は、こんなにも黄色く熟して
いて、とても甘々なパイナップルに
メロメロになってしまう
豪華なおやつの時間でした
豪華な食材で
セレブ気分な一日でした
「羨ましいな・・・・」
(スタッフの心の声)
また、食べたいね
ごちそうさまでした
担当荒井