≪玄三庵≫
お気に入りのお店の一つ✨✨
≪二十四節気の健康定食≫
二十四節気をテーマに季節を感じられる野菜、食材を中心に使用した定食で、 約2週間替わりの メニューです。
「まごわやさしい」の食材を使い管理栄養士が五大栄養素とカロリーを計算し、 バランスの良い献立を立てております。
日本にははっきりとした四季があります。 季節ごとに花が咲き、木々が色付き、雪が降り 食材はそれぞれの季節で旬を迎えます。
二十四節気とは·· 安の頃から日本人はその自然の移り変わりを、十四の季節に分けて見つめてきました。
春分点を起点に 「秋分」など、二十四節気の季節区分は、 何百年もの時を経て今も私たちの暮らしに息づいています。
立冬(11月10日~11月23日)
◆メイン・・・肉料理 or 魚料理
・お肉;塩糀からあげと秋野菜の柚子風味揚げ浸し・・・157kcal
・お魚:鰆とキャベツのピリ辛ごま豆乳ソース・・・172kcal
◆ご飯・・・玄米/絲榖米
◆旬の小鉢
・ツナときのこのニラ卵・・・34kcal
・ごぼうと大豆のすだち風味のごまサラダ・・・47kcal
・わかめとレンコンの炒め煮・・・24kcal
・じゃが芋と人参のカレー風味・・・26kcal
◆季節の汁物
・生姜風味の白菜と大根のお味噌汁 40kcal
・飲む野菜サラダ 14kcal
◆ミニ豆乳プリン 55kcal
TOTAL
お肉・・・724kcal
お魚・・・739kcal
季節限定ドリンク
◆デコポンスカッシュ
美味しく頂きました\(^o^)/
お付き合い、ありがとうございました