11月25日(金)に田舎に墓参りに行ったのだが、その時の帰りに饅頭とうこんを買って帰った。
この饅頭は、一代で饅頭御殿を建てたという評判の一品。予約無しでは手に入らないと言う代物だ。
俺の田舎には自慢じゃないが、他人様に誇れるような物は何一つ無いと言って良い。
だが、この饅頭ばかりは、すこぶる評判が良いんだよ。26日にボランティアの収録があったので、さっそく持って行ったら大評判、店を教えろの騒ぎになった。
この饅頭、見た目は不細工、色もあまりうまそうではないのに、味はいい。だけど
ね、俺も物好きだけど、世の中閑人が多いよナ。アハハ、、。甘い物好きの人には
教えてあげるよ。糖尿病なっても、責任は取らないけど、、。
うこんは、道の駅で見つけた。肝臓に効くという例のやつだ。包丁で薄く切って乾燥させてから、ミキサーで粉にするんだよ。よく知ってるだろう(実は従兄妹に教わったんだ)。爺が知ってるわけが無い。
このうこん、見た目は根生姜そっくりで、間違えそうな所が面白い。饅頭も、うこんも、無添加というところが売りだな。興味がある人には、これも、教えてあげるぜ。どうだい?。
この饅頭は、一代で饅頭御殿を建てたという評判の一品。予約無しでは手に入らないと言う代物だ。
俺の田舎には自慢じゃないが、他人様に誇れるような物は何一つ無いと言って良い。
だが、この饅頭ばかりは、すこぶる評判が良いんだよ。26日にボランティアの収録があったので、さっそく持って行ったら大評判、店を教えろの騒ぎになった。
この饅頭、見た目は不細工、色もあまりうまそうではないのに、味はいい。だけど
ね、俺も物好きだけど、世の中閑人が多いよナ。アハハ、、。甘い物好きの人には
教えてあげるよ。糖尿病なっても、責任は取らないけど、、。
うこんは、道の駅で見つけた。肝臓に効くという例のやつだ。包丁で薄く切って乾燥させてから、ミキサーで粉にするんだよ。よく知ってるだろう(実は従兄妹に教わったんだ)。爺が知ってるわけが無い。
このうこん、見た目は根生姜そっくりで、間違えそうな所が面白い。饅頭も、うこんも、無添加というところが売りだな。興味がある人には、これも、教えてあげるぜ。どうだい?。