クーゲルフップフ 2014-02-18 | パン メレンゲをあとから加える別立て、シュガーバッター法で作りました♪ 14cm内径のクグロフ型 我が家用のは18cmのタイプですが、 教室用のは14cmのを使ってます。 たくさん焼いたのに、今朝になったらこの三切れしか残ってない♪(#^.^#)
パンデピース pain d'epis 2014-02-07 | パン ドラマの失恋ショコラティエから、 パンデピース♪ ショコラアレンジですが、 小さいパウンド型4つです。 通常のパウンド型では一台分。 スーパーバイオレット ゴールデンヨット 全粒粉 全卵 BP 蜂蜜 黒砂糖(溶かし) コーヒー 生姜 シナモン ナツメグ オールスパイス 牛乳 ブラックチョコレート ドライクランベリー オレンジピール
コーヒーあんパン♪ 2014-02-03 | パン 本日のレッスン♪ コーヒーあんパンでした♪ クリームは、焼き上がって。あら熱が取れてから、 トップから絞りました♪フィルムで蓋をして出来上がり♪ コーヒーあんは、 こしあん300gに対して、 インスタントコーヒーを、大さじ1 でいい味でした。 パンの生地は、 強力粉240g 薄力粉60g サフインスタントドライイースト6g 砂糖 24g 全卵 30g 塩 4.5g 水 165g 生クリーム15g バター 15g