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パンとお菓子と薔薇 ラフィーユ

大好きな料理とバラの庭のレポート

クーゲルフップフ

2014-02-18 | パン


メレンゲをあとから加える別立て、シュガーバッター法で作りました♪

14cm内径のクグロフ型

我が家用のは18cmのタイプですが、
教室用のは14cmのを使ってます。

たくさん焼いたのに、今朝になったらこの三切れしか残ってない♪(#^.^#)

パンデピース pain d'epis

2014-02-07 | パン

ドラマの失恋ショコラティエから、
パンデピース♪

ショコラアレンジですが、

小さいパウンド型4つです。
通常のパウンド型では一台分。

スーパーバイオレット
ゴールデンヨット
全粒粉
全卵
BP
蜂蜜
黒砂糖(溶かし)
コーヒー
生姜
シナモン
ナツメグ
オールスパイス
牛乳
ブラックチョコレート
ドライクランベリー
オレンジピール

コーヒーあんパン♪

2014-02-03 | パン

本日のレッスン♪

コーヒーあんパンでした♪

クリームは、焼き上がって。あら熱が取れてから、
トップから絞りました♪フィルムで蓋をして出来上がり♪
コーヒーあんは、

こしあん300gに対して、
インスタントコーヒーを、大さじ1
でいい味でした。

パンの生地は、
強力粉240g
薄力粉60g
サフインスタントドライイースト6g
砂糖 24g
全卵 30g
塩 4.5g
水 165g
生クリーム15g
バター 15g