先日、三女のチョコタルトを手伝ったんですね、
2/14の恒例行事ね。
バレンタイン前日は、毎年我が家のリビングは終日甘い香り。
タルトは、パートシュクレ生地を使い、
かりっと、さくっと焼き上げました。
クレームダマンドは、
バターを滑らかにホイップできれば、あと、材料を混ぜる順番を間違えなければ、感嘆に良いクレームになります♪
2/14の恒例行事ね。
バレンタイン前日は、毎年我が家のリビングは終日甘い香り。
タルトは、パートシュクレ生地を使い、
かりっと、さくっと焼き上げました。
クレームダマンドは、
バターを滑らかにホイップできれば、あと、材料を混ぜる順番を間違えなければ、感嘆に良いクレームになります♪
いよいよ3月が目の前に…
雪で大変な地域のかたは心配ですね。
早く普通の生活に戻られますように…
3月のレッスンの予定です。
個人で他に作りたい方は
ご相談下さいませ♪
コメント欄にご連絡先を書いていただければ、非公開で連絡します♪
3/8 午後1:30~
ブリオッシユと、サバラン♪
卵とバターを使ったリッチなお菓子のようなパンです。
オレンジのシロップを含ませたサバランは、実は大好物♪(#^.^#)
3/10 午前10:30~
イチゴのミルフィーユ♪
あこがれのミルフィーユを作りタイ!のリクエストに応じてレッスンします♪
パイ生地と、カスタードクリームから作ります♪
3/14 午前10:00~
黒と赤のパリブレスト♪
ココアを入れたシュー生地と、
赤いベリーを使って
パリブレストを作ります。
雪で大変な地域のかたは心配ですね。
早く普通の生活に戻られますように…
3月のレッスンの予定です。
個人で他に作りたい方は
ご相談下さいませ♪
コメント欄にご連絡先を書いていただければ、非公開で連絡します♪
3/8 午後1:30~
ブリオッシユと、サバラン♪
卵とバターを使ったリッチなお菓子のようなパンです。
オレンジのシロップを含ませたサバランは、実は大好物♪(#^.^#)
3/10 午前10:30~
イチゴのミルフィーユ♪
あこがれのミルフィーユを作りタイ!のリクエストに応じてレッスンします♪
パイ生地と、カスタードクリームから作ります♪
3/14 午前10:00~
黒と赤のパリブレスト♪
ココアを入れたシュー生地と、
赤いベリーを使って
パリブレストを作ります。
トールペイントを教えてる友人に作っていただきました♪
前の看板が、ボロボロになってしまって
どうしたものか…しばらくイベント告知位しかだしていませんでしたが、
やっと新しい素敵なボードが、がつけられそうです♪
前の看板が、ボロボロになってしまって
どうしたものか…しばらくイベント告知位しかだしていませんでしたが、
やっと新しい素敵なボードが、がつけられそうです♪