昨年2月16日 投稿 スコッチエッグ
NHK朝ドラ :ごちそうさん:の
めいこさん(杏さん)のお父さんが
料理した スコッチエッグを再現
フォトチャンネルの画像ですので
例の ごとく デカイです。
:ゆでたまご:は 針で 殻に 穴を あけて
沸騰したお湯に10分間 ゆでると・・・・
卵の殻が きれいに ムケます。(半熟は約5分位)
ゆでたまご 殻が うまくムケないと
イライラします。
ズルムケタ たまごは やはり ツルツルで、おいしそうです・・・・
昨年2月16日 投稿 スコッチエッグ
NHK朝ドラ :ごちそうさん:の
めいこさん(杏さん)のお父さんが
料理した スコッチエッグを再現
フォトチャンネルの画像ですので
例の ごとく デカイです。
:ゆでたまご:は 針で 殻に 穴を あけて
沸騰したお湯に10分間 ゆでると・・・・
卵の殻が きれいに ムケます。(半熟は約5分位)
ゆでたまご 殻が うまくムケないと
イライラします。
ズルムケタ たまごは やはり ツルツルで、おいしそうです・・・・
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