夫の趣味が珈琲で、生豆を自分で焙煎し、毎日2度美味しい
珈琲を淹れてくれます。
豆の種類も様々で、焙煎時間や状態、酸味やこく、苦味、雑味など
毎回研究?して、自分なりのデータベースに入力しています。
あまりに緻密なデータを見て、びっくり仰天しました!
さて困ったことに、夫が不在の時わたしはこの美味しい珈琲が
飲めません。
以前は自分で淹れていたのですが、一人分だとつい面倒だし・・・と
躊躇することが増えてきて。
そんなわたしに、サプライズで届いた荷物は・・・。
ペーパーなしで一人分が淹れられるパーソナル珈琲ドリッパー。
豆を挽いたら、そのままドリッパーにセット。
あとはお湯を注いで淹れるのみです。
とっても手軽でしかも美味しいので、一人の時はもっぱら
このドリッパーを愛用しています。
プレゼントしてくれた夫に「ありがとう!」を何度も言っています。
珈琲を淹れてくれます。
豆の種類も様々で、焙煎時間や状態、酸味やこく、苦味、雑味など
毎回研究?して、自分なりのデータベースに入力しています。
あまりに緻密なデータを見て、びっくり仰天しました!
さて困ったことに、夫が不在の時わたしはこの美味しい珈琲が
飲めません。
以前は自分で淹れていたのですが、一人分だとつい面倒だし・・・と
躊躇することが増えてきて。
そんなわたしに、サプライズで届いた荷物は・・・。
ペーパーなしで一人分が淹れられるパーソナル珈琲ドリッパー。
豆を挽いたら、そのままドリッパーにセット。
あとはお湯を注いで淹れるのみです。
とっても手軽でしかも美味しいので、一人の時はもっぱら
このドリッパーを愛用しています。
プレゼントしてくれた夫に「ありがとう!」を何度も言っています。