頂いた ハモに挑戦 ユーチューブ
さばき方 調べてみたが 難しい
先ずぬめり 思ったほどに きついなり
見つめれば 意外とかわいい 顔が有る
内臓も ほかの魚と 一寸違う
何事も 体験経験 旨とする
骨の音 感じぬ包丁 押してみる
結局は ミンチに掛けて 生姜入れ
当て外れ 団子にしたなら 汁にする
骨多し 話しに聞くが 一苦労
思い知る 失敗は失敗 糧としろ
温暖と 寒気が混ざり 春を待つ
そろそろに フキノトウ取り 気にかかる
風便り 海の中では ヒラメ待つ
昨年の今日を覗き見る ← リンク
さばき方 調べてみたが 難しい
先ずぬめり 思ったほどに きついなり
見つめれば 意外とかわいい 顔が有る
内臓も ほかの魚と 一寸違う
何事も 体験経験 旨とする
骨の音 感じぬ包丁 押してみる
結局は ミンチに掛けて 生姜入れ
当て外れ 団子にしたなら 汁にする
骨多し 話しに聞くが 一苦労
思い知る 失敗は失敗 糧としろ
温暖と 寒気が混ざり 春を待つ
そろそろに フキノトウ取り 気にかかる
風便り 海の中では ヒラメ待つ
昨年の今日を覗き見る ← リンク