朝夕めっきり冷え込むようになり、
庭に柿の実がなっているお宅をよく見かけます。
秋の風物詩のひとつですね。
しかし馬太郎は、元々果物は進んで食べる方ではないし、
今年は、3月7日にこのブログでも紹介した銘菓
「杣の木洩日(そまのこもれび)」に使われている
干し柿を食べたぐらいです。
しかし、今日紹介する“ほしがき”は美味しかったなぁ。
これです。
↓
そう、広島で売っている海の「かき」の干したヤツです。
中身はこんな感じ。
↓
これじゃ「こんにゃく」みたいかな?
こっちの写真の方がいいか!
↓
次の写真は、久々ですよ。
お約束の食べかけ断面図で~す。
↓
なに?
「干し牡蠣」をつまんでいる馬太郎の指が赤いって?
もう飲んでるからね。
庭に柿の実がなっているお宅をよく見かけます。
秋の風物詩のひとつですね。
しかし馬太郎は、元々果物は進んで食べる方ではないし、
今年は、3月7日にこのブログでも紹介した銘菓
「杣の木洩日(そまのこもれび)」に使われている
干し柿を食べたぐらいです。
しかし、今日紹介する“ほしがき”は美味しかったなぁ。
これです。
↓
そう、広島で売っている海の「かき」の干したヤツです。
中身はこんな感じ。
↓
これじゃ「こんにゃく」みたいかな?
こっちの写真の方がいいか!
↓
次の写真は、久々ですよ。
お約束の食べかけ断面図で~す。
↓
なに?
「干し牡蠣」をつまんでいる馬太郎の指が赤いって?
もう飲んでるからね。
味が濃いので、血圧が高めな馬にとっては、
やや気になりました。