goo blog サービス終了のお知らせ 

異色のコンビ!?

車とお酒を取り上げています♪あ、あと酒の肴も・・・汗。

手羽先の唐揚~続き②~

2006年06月28日 | 献立♪
続きです^^;♪


①最初に揚げる前の下準備としてキッチンペーパーで手羽先の水分を軽く拭き取ります




②水分を軽く拭き取ったら手羽先に小麦粉をまぶします

少しでいいのにどっさりと小麦粉を・・・。勿体無いぃ。。。

③140度位の低温で1度揚げます♪





低温でゆっくりと火を通していきます。
④数分揚げたら取出し、油を切ります






⑤今度は180度くらいの高温の油で短時間揚げます






⑥揚げ終えるとこんな感じです

早く食べたいですね。。。本当に食いしん坊ですね



⑦揚げている最中にタレを作ります♪

タレの甘さは好みによりですが、甘めが我が家の好みでしょうか



⑧最後に胡椒を多めにかけます♪


2度揚げに関しては東京ガスさんのホームページに載っていましたぁ♪ 
東京ガスさんの2度揚げについてはこちらから♪


仕上がりは手羽先の唐揚に戻ります


最新の画像もっと見る