続きです^^;♪
①最初に揚げる前の下準備としてキッチンペーパーで手羽先の水分を軽く拭き取ります
②水分を軽く拭き取ったら手羽先に小麦粉をまぶします
少しでいいのにどっさりと小麦粉を・・・。勿体無いぃ。。。
③140度位の低温で1度揚げます♪


低温でゆっくりと火を通していきます。
④数分揚げたら取出し、油を切ります

⑤今度は180度くらいの高温の油で短時間揚げます


⑥揚げ終えるとこんな感じです
早く食べたいですね。。。本当に食いしん坊ですね
⑦揚げている最中にタレを作ります♪
タレの甘さは好みによりですが、甘めが我が家の好みでしょうか
♪
⑧最後に胡椒を多めにかけます♪
2度揚げに関しては東京ガスさんのホームページに載っていましたぁ♪
東京ガスさんの2度揚げについてはこちらから♪
仕上がりは手羽先の唐揚に戻ります




少しでいいのにどっさりと小麦粉を・・・。勿体無いぃ。。。

③140度位の低温で1度揚げます♪


低温でゆっくりと火を通していきます。
④数分揚げたら取出し、油を切ります


⑤今度は180度くらいの高温の油で短時間揚げます





早く食べたいですね。。。本当に食いしん坊ですね


タレの甘さは好みによりですが、甘めが我が家の好みでしょうか

⑧最後に胡椒を多めにかけます♪
2度揚げに関しては東京ガスさんのホームページに載っていましたぁ♪
東京ガスさんの2度揚げについてはこちらから♪
仕上がりは手羽先の唐揚に戻ります
