遅ればせながら、梅酒を作ろうと瓶を取り出したら
五年間熟成されたもの、発見!
そういえば、漬けて満足していたんだ。
あらま。きれいな琥珀色に。
ちょっと濃いめでなかなかいけますよ。
度が強めなので、シャーベットにしたり炭酸水で割ると
さっぱりしておいしいかも。
ついでに彩り野菜のピクルスと人参のマリネを。
お酢が苦手なのでリンゴ酢で。
寝かせています。
遅ればせながら、梅酒を作ろうと瓶を取り出したら
五年間熟成されたもの、発見!
そういえば、漬けて満足していたんだ。
あらま。きれいな琥珀色に。
ちょっと濃いめでなかなかいけますよ。
度が強めなので、シャーベットにしたり炭酸水で割ると
さっぱりしておいしいかも。
ついでに彩り野菜のピクルスと人参のマリネを。
お酢が苦手なのでリンゴ酢で。
寝かせています。