クシノカンバン

『櫛の看板』
いろんなものを作って
いろんなことを楽しんでいます。

いろいろ漬ける

2012-06-18 17:41:00 | 日記

            

遅ればせながら、梅酒を作ろうと瓶を取り出したら

五年間熟成されたもの、発見!

そういえば、漬けて満足していたんだ。

あらま。きれいな琥珀色に。

ちょっと濃いめでなかなかいけますよ。

度が強めなので、シャーベットにしたり炭酸水で割ると

さっぱりしておいしいかも。

 

ついでに彩り野菜のピクルスと人参のマリネを。

お酢が苦手なのでリンゴ酢で。

 

寝かせています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。