マレーシア土産のイーミーを食べようと思って作ったスープは、トマトと豚肉と縮みほうれん草と卵の鶏ガラスープ。

イーミーをさっと煮込んで食べました。
マレーシアのフードコートにありそうなお昼を作ってみました。

ぐっと和風になめこきつね蕎麦。

いなり揚げがさすがに30枚入りで余ってしまったので入れてみました。
お稲荷さんを作ると気が付きませんでしたが、ずいぶんと甘いんですね。
でも美味しかったです。

いろいろ買ってみたご当地カップ麺。
博多とんこつ。

不味くはないけど特徴が無いな。


富山ブラック。

特徴あり過ぎだろ。


黒胡椒が効いて美味しかったです。

以上、最近のお昼ごはんならぬお昼ご麺でした。手抜き~。
