今日は夫が早朝から釣りに出掛けていなかったので、一玉だけ残っていたゆでうどんをお昼に食べました。
ワカメとフライドシャロットうどん。
この右側がマレーシア土産のフライドシャロットなんですが、これ、美味しかった!
マレーシアで外食すると麺類や野菜によくトッピングされていて、我が家でもスーパーで売っている袋入の物をよく買って使っていたんですが、帰国にあたりポット入りを買って来ました。
そうだそうだ!本日の釣果。
3匹でした。(´・ω・`)
この右側がマレーシア土産のフライドシャロットなんですが、これ、美味しかった!
マレーシアで外食すると麺類や野菜によくトッピングされていて、我が家でもスーパーで売っている袋入の物をよく買って使っていたんですが、帰国にあたりポット入りを買って来ました。
そしたらいつも買っていた物より全然サクサクで美味しかった!
茹でた葉物野菜にパラパラっとふりかけてオイスターソースをかけるのがよくある食べ方でしたが、サラダにトッピングしてもサクサクで美味しかった。
うどんにトッピングすると、それだけで玉ねぎの天ぷらを載せたような味になります。
けどこれ、どこで買ったんだっけ?
どローカルの、日本人なんかいないような小さいフレッシュマートだった気がする。
ちなみに外食で食べるフライドシャロットは、ちゃんとシャロットを切って大鍋で揚げて作ってました。
露店でもそうやって、店で使う分を作ってるのを見て、偉いなぁと思ってました。
えらいなぁ、って感想ヘンだけど。
そうだそうだ!本日の釣果。
3匹でした。(´・ω・`)