5月29日(水)のおやつは、おやつ担当のHさんの提案で初登場の「牛乳寒天のフルーツポンチ」でした
前の日に牛乳寒天を作って、冷蔵庫で固めます。
一口サイズにカットしたフルーツの缶詰と混ぜます
入れるフルーツは、子ども達が大好きなみかんとももです
前日作った牛乳寒天は、一口サイズにカットして先ほどのフルーツと混ぜるだけ
最後に缶詰に入っているシロップを混ぜて完成です
子ども達も大喜び
普段おかわりをしない子も、このおやつは「おかわりしたい!」「おかわりはないの?」と聞いてきました
やっぱり手作りはいいですよね
おやつ担当のHさんの新しいおやつのレシピは、まだありますので、お楽しみに
フルーツポンチはまた出したいと思います