今日は朝から何だかお菓子が作りたくって・・・。
と言いますのも、実は、よく親戚の人にやわらの卵を頂きます。
卵を買ったばかりで冷蔵庫の中は卵でいっぱいです。
naoにもゆで卵にして届けたし、うちの分もゆで卵にして、まだ残ってます。
せっかくの新鮮な卵なので、ケーキにしなくっちゃー!
卵をたっぷりと使うシフォンケーキを作ってみました。
先日、秘伝のわざを習ったばかりなんで、ちょっと自信が・・・。
分量を量り、ホイップしたり混ぜたりして焼き終わるまでに30分でした。
25分焼いたんで5分で調理した計算になりますね?
すみません。私も何だか信じられなかったので、もう一度再現してみました。15分の間違えでした。<m(__)m>(ーー;)
でもね、何だかあわ立てを失敗したみたいで、膨らむかどうか・・・?
出来上がりはこんな状況です。味がいいといいのですが?
そして、もう1つ、シンプル水餃子の種を作ってお昼に備えました。
昨日のリードといい今日のシフォンといい早業です。
もうちょっと落ち着いて行動して、心のこもったおもてなしを・・・。
と言いますのも、実は、よく親戚の人にやわらの卵を頂きます。
卵を買ったばかりで冷蔵庫の中は卵でいっぱいです。
naoにもゆで卵にして届けたし、うちの分もゆで卵にして、まだ残ってます。
せっかくの新鮮な卵なので、ケーキにしなくっちゃー!
卵をたっぷりと使うシフォンケーキを作ってみました。
先日、秘伝のわざを習ったばかりなんで、ちょっと自信が・・・。
分量を量り、ホイップしたり混ぜたりして焼き終わるまでに
25分焼いたんで
すみません。私も何だか信じられなかったので、もう一度再現してみました。15分の間違えでした。<m(__)m>(ーー;)
でもね、何だかあわ立てを失敗したみたいで、膨らむかどうか・・・?
出来上がりはこんな状況です。味がいいといいのですが?
そして、もう1つ、シンプル水餃子の種を作ってお昼に備えました。
昨日のリードといい今日のシフォンといい早業です。
もうちょっと落ち着いて行動して、心のこもったおもてなしを・・・。