写真はお料理教室で習った「チョコムース」です。
とても簡単で美味しいです。
<チョコムース>
材料 (6人分)
ミルクチョコレート 3枚(150g)
マシュマロ 16個
牛乳 180cc
作り方
① 耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れてラップをしてレンジで1分30秒
加熱する。一度取り出して泡立て器で混ぜ、さらに30秒加熱する。
② ①に刻んだチョコを加えて混ぜ、よく溶かす。
③ 器に流し入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める。
とても簡単で美味しいです。
<チョコムース>
材料 (6人分)
ミルクチョコレート 3枚(150g)
マシュマロ 16個
牛乳 180cc
作り方
① 耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れてラップをしてレンジで1分30秒
加熱する。一度取り出して泡立て器で混ぜ、さらに30秒加熱する。
② ①に刻んだチョコを加えて混ぜ、よく溶かす。
③ 器に流し入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める。