
自粛生活で、家でなんでも作るようになった私です。下手なりに記憶とクックパッドを参考にし、たどり着いた味!
以下、材料です。
──────────────
・豚の白モツ 500g
・大根(厚めのいちょう切り)
・ごぼう(皮付きで厚めの斜め切り)
・人参(厚めのいちょう切り)
・板こんにゃく(厚めにスライス)
★お酒300ml+水300ml
★しょうが(皮付きでスライス2枚)
★にんにく(1こ)
※モツの下茹で用
☆白だし 50ml
☆水 500ml-800ml
☆味噌(今回は合わせ味噌)適量
☆醤油(大さじ1)
──────────────
作り方は尺の関係上w書きませんが、この分量くらいで。
材料を荒々しく厚めに切り、じっくり煮込むと
出汁がよく出てほっくり居酒屋のもつ煮の出来上がり♥
寒い季節になります、どうぞお試しあれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます