三寒四温を繰り返しながら、春の足音が聞こえてきそうな日曜日。
友人に頂いたハーブティーを頂きながら、資料作りしています。
先日、教室の生徒さんから
「先生は体調を崩して教室を休まれたことないですよねー」
と、嬉しいお言葉を頂きました♪
そういえば・・・
この何年か風邪で教室を休んだことないな~~
多分・・・健康に関しては用心深いんだと思う。
今年に入って3回目の「おいしかった~」です。
☆春巻きと卵スープ
外はパリッと中はジュウシー、春巻きは何と言っても手作り!
☆春雨の中華風炒めとアサリのお味噌汁
生姜と豆板醤が効いていて、ヘルシーだけどボリュウムがある一品です。
☆豆腐入り煮込みハンバーグと煮物
今回は知人の「井上かなえさんのレシピ」を参考に作りました!
豆腐が入ると、今までにないgoodな仕上がりになりました~
☆鱈の甘酢あんかけとキノコのポン酢和え
鱈の淡泊な白身は、甘酢あんかけにて頂くのが大好き!
”食はいのち”
さぁ~今夜は何を作ろうかな~