11月20日(水)
本日は、おにぎり弁当の日でした
年少・年中・年長合同で豚汁を作りましたよ
年長は、大根や人参を切ったり、白菜を切ったりしました
硬い大根や人参も上手に包丁を使って切ってくれました
年中は、こんにゃくをスプーンでちぎったり、
厚揚げや椎茸、さつまいもを切ってくれました
椎茸とさつまいもは幼稚園で作ったものです
年少は、
白菜やしめじを手でちぎったり、
油揚げも包丁で切ってくれました
みんなで協力して具だくさんの豚汁の完成
デサートは、バナナとゼりー!!
自分たちで作ったものはいつも以上においしさ倍増
笑顔いっぱいでしたよ
作る楽しさ、食べる喜びを知った子どもたちでした
本日は、おにぎり弁当の日でした
年少・年中・年長合同で豚汁を作りましたよ
年長は、大根や人参を切ったり、白菜を切ったりしました
硬い大根や人参も上手に包丁を使って切ってくれました
年中は、こんにゃくをスプーンでちぎったり、
厚揚げや椎茸、さつまいもを切ってくれました
椎茸とさつまいもは幼稚園で作ったものです
年少は、
白菜やしめじを手でちぎったり、
油揚げも包丁で切ってくれました
みんなで協力して具だくさんの豚汁の完成
デサートは、バナナとゼりー!!
自分たちで作ったものはいつも以上においしさ倍増
笑顔いっぱいでしたよ
作る楽しさ、食べる喜びを知った子どもたちでした