11月20日(水)
本日は、おにぎり弁当の日でした
年少・年中・年長合同で豚汁を作りましたよ
年長は、大根や人参を切ったり、白菜を切ったりしました
硬い大根や人参も上手に包丁を使って切ってくれました
年中は、こんにゃくをスプーンでちぎったり、
厚揚げや椎茸、さつまいもを切ってくれました
椎茸とさつまいもは幼稚園で作ったものです
年少は、
白菜やしめじを手でちぎったり、
油揚げも包丁で切ってくれました
みんなで協力して具だくさんの豚汁の完成
デサートは、バナナとゼりー!!
自分たちで作ったものはいつも以上においしさ倍増
笑顔いっぱいでしたよ
作る楽しさ、食べる喜びを知った子どもたちでした
本日は、おにぎり弁当の日でした
年少・年中・年長合同で豚汁を作りましたよ
年長は、大根や人参を切ったり、白菜を切ったりしました
硬い大根や人参も上手に包丁を使って切ってくれました
年中は、こんにゃくをスプーンでちぎったり、
厚揚げや椎茸、さつまいもを切ってくれました
椎茸とさつまいもは幼稚園で作ったものです
年少は、
白菜やしめじを手でちぎったり、
油揚げも包丁で切ってくれました
みんなで協力して具だくさんの豚汁の完成
デサートは、バナナとゼりー!!
自分たちで作ったものはいつも以上においしさ倍増
笑顔いっぱいでしたよ
作る楽しさ、食べる喜びを知った子どもたちでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます