こんばんは
今日は雨ですね
久々のお菓子作り
昨日、ご機嫌が麗しくないお嬢をあやしながら
なんとか生地だけ作って冷蔵庫で寝かせていたこちら
今日、次男とお嬢が同時にお昼寝
チャンス
生地を伸ばして型抜きし、玉子をハケで塗って焼きました
生地を一晩、冷蔵庫で寝かせたのに
すぐに生地が軟らかくなる
暖かくなってきたからかな~
二番、三番生地はこまめに冷蔵庫に入れて。。。
今回気をつけた事は、粉を混ぜるときにサックリサックリ
焼きあがったサブレを試食

外はサクッ、中はホロホロと口の中で崩れていく感じ
好きなタイプのサブレです
今度は少しバージョンUPしようっと
今日は雨ですね
久々のお菓子作り
昨日、ご機嫌が麗しくないお嬢をあやしながら
なんとか生地だけ作って冷蔵庫で寝かせていたこちら
今日、次男とお嬢が同時にお昼寝
チャンス
生地を伸ばして型抜きし、玉子をハケで塗って焼きました
生地を一晩、冷蔵庫で寝かせたのに
すぐに生地が軟らかくなる
暖かくなってきたからかな~
二番、三番生地はこまめに冷蔵庫に入れて。。。
今回気をつけた事は、粉を混ぜるときにサックリサックリ
焼きあがったサブレを試食

外はサクッ、中はホロホロと口の中で崩れていく感じ
好きなタイプのサブレです
今度は少しバージョンUPしようっと