ふらんけんさん、KnockOutさん、りぃなさん… と、最近、愉快なマイミク仲間の間で「あちゃぁ~(^^;;」という心の叫びを巻き起こしている、一つの飲み物がある。それが Sparkling Café だ。
いや、いろんな評判を読んでたのでどんな味かと思っていた。たしかにうまくもないけどまずくもない。単なる“缶入りストレートコーヒー味の炭酸飲料~”って感じの味でした。珈琲党の方々はいろいろおっしゃっているようですが、まぁ、要するに“所詮缶コーヒーなんですからコーヒーの味はあんなもんであって、レギュラーコーヒーと比べること自体が罪悪”ってことですな。うむ。
そして、写真は“とあるコンサートホール”の近くのコンビニ前で撮った Sparkling Café です。
どうやら、とある有名演歌歌手の“出待ち”の人々が群がっているみたいですが…(笑い)。
いや、いろんな評判を読んでたのでどんな味かと思っていた。たしかにうまくもないけどまずくもない。単なる“缶入りストレートコーヒー味の炭酸飲料~”って感じの味でした。珈琲党の方々はいろいろおっしゃっているようですが、まぁ、要するに“所詮缶コーヒーなんですからコーヒーの味はあんなもんであって、レギュラーコーヒーと比べること自体が罪悪”ってことですな。うむ。
そして、写真は“とあるコンサートホール”の近くのコンビニ前で撮った Sparkling Café です。
どうやら、とある有名演歌歌手の“出待ち”の人々が群がっているみたいですが…(笑い)。
ま。そもそも“レギュラーコーヒー”と“容器入りコーヒー”の味は違うもんです。香りは揮発しやすいし、味も酸化しやすいから、容器入りコーヒーは難しいのですよ…
コーヒー部分の味は「通常の缶コーヒー(ブラック無糖)」の味だったよ。これが正しいとするならば、ふ~ちゃんは缶コーヒーの味は受け付けないってことになるんだが…
瑛良さん:
あ、お久しぶりです~♪
たしかに“それなり”でした。
まぁ自分の場合は「コーヒー党員ふらんけんさん」とは違って、缶コーヒーにはカフェイン飲料以上の価値は見出してませんので「あれ」で十分なのですがね(笑い)
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あ、そういえば、一般の炭酸飲料に比べて早く炭酸が抜けたように感じたのは「缶コーヒー」特有の味のせい???
“味”よりも容器のせいかと。広口ボトル缶だからなぁ~。
いや、同じような“広口のボトル缶”のコカコーラに比べて炭酸の抜けが早い気がしたのですよ(もちろん、こまめの蓋を開け閉めしてました)。
なので「味」のせいかな~と思ったわけです。
↑ブラック無糖ってよりは、ちょっと甘味がなかった?
個人的には美味しくなかったよぅ~(><)
コーヒーに炭酸混ぜちゃダメよ~。
別々のほうが美味しいってー(爆)。