モナコでのランチは、お寿司でした。。
打ち合わせをしているオフィスは市内中心部の港の近くにありますが、歩いてすぐのところに“My Sushi”というレストランがあるのです。
今、マグロが手に入らないらしく、メニューに横線が引いてありました。。

注文したのは、写真のお寿司セットです。
サーモンとハマチ?と玉子の握り、そしてサーモンとカッパ巻き。。
ちょっと寂しい。。
これで14ユーロです。日本円で、1500円以上もします。。
高い。。。
握り単品も2貫で、エビが4.60ユーロ、タコ5ユーロ、イクラ7ユーロ、ハマチ7.5ユーロなど高額。
ネタは地の魚ではなく、遠方から運ばれて来るのでしょう。
昨年3月、ニースから出港してモナコ近くの地中海を潜りましたけど、寿司ネタになるような魚は皆無でした。
それより寒い今、魚はさらにいないような気がします。
先ほど、モナコ近くのフランス国内にあるダイビングサービスに、問い合わせのメールを送りました。
Cap Ferrat Diving
問い合わせた内容は、①この時期営業しているのか②水温③レンタル可能かの3点です。
さて、どんなお返事が届くでしょう。。
けど、今、私が当地にいる目的は、明日と明後日の会議のため。
スポーツルールの修改正が議論されますが、目の前には200ページもの資料があって、気が滅入っています。。
日本からの提案も複数あります。
これをちゃんと終わらせないと、日曜日はありません。。。

3つのブログのランキングに参加しています。お時間ございましたら、それぞれにクリックお願いします!
せっかくブログをアップしているので、一人でも多くのダイビング好きに読んでいただきたいなと思います。自己満足かな(苦笑)
クリックいただきランキングが上昇するメリットは、私のブログの存在をこれまで知らなかった方に知っていただけることです(笑顔)。
打ち合わせをしているオフィスは市内中心部の港の近くにありますが、歩いてすぐのところに“My Sushi”というレストランがあるのです。
今、マグロが手に入らないらしく、メニューに横線が引いてありました。。

注文したのは、写真のお寿司セットです。
サーモンとハマチ?と玉子の握り、そしてサーモンとカッパ巻き。。
ちょっと寂しい。。
これで14ユーロです。日本円で、1500円以上もします。。
高い。。。
握り単品も2貫で、エビが4.60ユーロ、タコ5ユーロ、イクラ7ユーロ、ハマチ7.5ユーロなど高額。
ネタは地の魚ではなく、遠方から運ばれて来るのでしょう。
昨年3月、ニースから出港してモナコ近くの地中海を潜りましたけど、寿司ネタになるような魚は皆無でした。
それより寒い今、魚はさらにいないような気がします。
先ほど、モナコ近くのフランス国内にあるダイビングサービスに、問い合わせのメールを送りました。
Cap Ferrat Diving
問い合わせた内容は、①この時期営業しているのか②水温③レンタル可能かの3点です。
さて、どんなお返事が届くでしょう。。
けど、今、私が当地にいる目的は、明日と明後日の会議のため。
スポーツルールの修改正が議論されますが、目の前には200ページもの資料があって、気が滅入っています。。
日本からの提案も複数あります。
これをちゃんと終わらせないと、日曜日はありません。。。



3つのブログのランキングに参加しています。お時間ございましたら、それぞれにクリックお願いします!
せっかくブログをアップしているので、一人でも多くのダイビング好きに読んでいただきたいなと思います。自己満足かな(苦笑)
クリックいただきランキングが上昇するメリットは、私のブログの存在をこれまで知らなかった方に知っていただけることです(笑顔)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます