春の香りたらの芽の天ぷら、雪が解けて日当たりの良い山
最近は常呂のパンケッシュで採取しています、

他に、アイヌネギ、いら草、蝦夷エンゴサク、ヤチブキ、
ゴールデンウィーク頃は、クレソン、こごみ、セリ、わらび、三つ葉
曲がり竹、等など山菜採りが始まります、自然の山菜は体に
優しい健康食です、子供の頃は嫌いだったのに、
今は好きになりました、(オヤジになった?)

揚げたてのかまぼこを、実演販売していたので、思わず購入
生姜醤油で美味しくいただきました、
今日はかる~く飲んで、明日からの仕事に備えて
早く寝ました。
最近は常呂のパンケッシュで採取しています、

他に、アイヌネギ、いら草、蝦夷エンゴサク、ヤチブキ、
ゴールデンウィーク頃は、クレソン、こごみ、セリ、わらび、三つ葉
曲がり竹、等など山菜採りが始まります、自然の山菜は体に
優しい健康食です、子供の頃は嫌いだったのに、
今は好きになりました、(オヤジになった?)

揚げたてのかまぼこを、実演販売していたので、思わず購入
生姜醤油で美味しくいただきました、
今日はかる~く飲んで、明日からの仕事に備えて
早く寝ました。