昨日に引き続き、今週の火曜日(27日)に、「港の屋台」へ行ってきた際に食べたものの紹介です。
港の屋台の「松風」で食べたサンマの刺身と焼きサンマです。
脂ののり方がちょうどよく、刺身でおいしくいただけました。
うん!さすが釧路のサンマだ(満足)
撮影する前にちょっと食べちゃいました(背中のところ)。
焼き加減もちょうどよく満足。
9月22日に放映されたどっちの料理ショーでは、釧路のサンマ「青刀(せいとう)」は残念ながら負けちゃましたが、やはりこの時期のサンマはうまい!
でも地元なんだしもっともっと安くておいしいサンマを出す店が増えないかな?
ちなみに、オイラ達釧路市民は「青刀」を食す機会はほとんど皆無(まっとうな市場流通していないため)。
食べたことのあるブロガーさんいたら、是非コメント又はTBお願いします。
青刀を知っているブロガーさん&どっちの料理ショーを見たブロガーさんにTBさせていただきました。
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でも地元なんだしもっともっと安くておいしいサンマを出す店が増えないかな?
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