突然ですが、「人工いくら」というものを食べたことがある人はいるのでしょうか?
釧路に住んでいると普通にいくらが手に入る(親が持ってくる)ので、あまりありがたみがわからないのですが、東京都内のとなる回転寿司では人工いくらのお寿司なんていうものが出回っていると聞きました(某牛丼屋でもか?という噂もあり)。
食べたことがある人に聞くと「弾力ありすぎでつぶれない。つりのえさ用だね。」って感じだそうです。
東京の方、本物のうまいいくらは道東にあります。是非食べに来てください。
ps.東京の品川プリンスホテルあたりは、店閉まるの早すぎですよね。10時頃に着いたらほとんど閉まっていて晩飯食うのに苦労した記憶があります。
釧路に住んでいると普通にいくらが手に入る(親が持ってくる)ので、あまりありがたみがわからないのですが、東京都内のとなる回転寿司では人工いくらのお寿司なんていうものが出回っていると聞きました(某牛丼屋でもか?という噂もあり)。
食べたことがある人に聞くと「弾力ありすぎでつぶれない。つりのえさ用だね。」って感じだそうです。
東京の方、本物のうまいいくらは道東にあります。是非食べに来てください。
ps.東京の品川プリンスホテルあたりは、店閉まるの早すぎですよね。10時頃に着いたらほとんど閉まっていて晩飯食うのに苦労した記憶があります。