今月、通算三度目の『勢き』へ行ってきましたよ(きは七を3つ書く)
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この日の旬のものばかり。
これは北海シマエビ。
解禁日の翌日ものです。今年の漁獲量が少ないらしいので貴重な品になるのかな?
旬のアスパラ。
ちなみに珍しい「ムラサキアスパラ」です。
通常のものより甘さ・みずみずしさがUPしています。
生産量も少ないはず。
牡蠣とギョウジャニンニクのオイスターソース炒め
これも美味しい。
牡蠣がいくつ入っていることやら。
鴨肉のなんちゃら?
肉料理もあるんです!
紅鮭の山漬け。
冷凍ものだけど塩加減が絶妙。
紅鮭の山漬けは珍しいらしい?
皮もパリパリで美味しい。
とどめは夕張メロン+ブランデー!
こういう贅沢な食べ方もあるんです!!!
うーーーーん。贅沢な1日でした。
画像の他にもいろいろ食べています。
値段はそこそこ高値になりますが、満足いくものです。
(びっくりする値段かもしれませんが。。。)
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紅鮭の山漬け。
冷凍ものだけど塩加減が絶妙。
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皮もパリパリで美味しい。
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