負け犬のひとりごと

華の独身貴族Keiの日記。今年は東京転勤で”貴族”の危機到来?!
励まし、同情、アドバイス、突っ込みなどご遠慮なく!!

Recipe(松坂屋名古屋本店北館)

2006年10月29日 | 日記
昨日のお昼は松坂屋名古屋本店の北館地下にあるレストラン街に行ってきました。最近、すこし贅沢なレストラン街「レ・シ・ピ」としてリニューアルオープンしたんです。混雑が嫌いなので早めにと11時前に行ったのに既に人がいーっぱいでどこのお店も行列ができつつありました11時オープンなんですけど・・・・・・。そしてCBC(中部日本放送)テレビのライブレポート班も発見。お祝いのお花なんかは全く見かけなかったけど、いつリニューアルオープンしたんだろ?そういえばスーツを着た人が多いのは松坂屋社員かな。どうやらリニューアルオープン後迎える初めての週末だったようです。。。。私達は肉料理の「キッチンスギモト」を選択、並ぶこと30分でテーブルにつくことができましたぁ。「スギモト」は本来、名古屋にある老舗のお肉の専門店なんだそうで、お肉の質は確かでしょ!!!友達2人はハンバーグステーキ(1,500)を、私は牛すき焼き?(1,800)を頂きました。ボリュームもしっかりあって、美味しかったで~すここ数年は食事するところがいろいろできて困りません。今度はどこへ行こうかな~。探検の日は続く・・・・・。痩せられないわけだ。。。。。

東京には銀座松坂屋にイートインがあるようなので是非~