久しぶりの博多ラーメン!

2012年07月31日 | インポート
久しぶりの博多ラーメン!
博多ラーメンうまかったばい!

私が新入社員研修で、福岡にいた頃、博多ラーメン食べながら、同期数人と乾杯して、頑張ろう~!と、生ビール飲んだのが、本当に美味しかったから忘れられないゎ。

今日は大府にある、博多ラーメンの店、本丸亭へ。 主人が、ここの博多ラーメンは、美味しかったから、私たちにも食べさせたいって、以前からいっていて、今日連れて行ってくれました。

細麺といい、スープといい、替え玉で麺がおかわりできるシステムといい、スタッフさんのサービスの良さといい、本当に大満足!

また今度行った時は、辛いとんこつも食べてみたいな~。 子供達もスープに衝撃をうけていました ♪───O(≧∇≦)O────♪

ラーメンの後は、大府健康の森へ。 真夏の昼という事で、公園は無人(笑)

たっぷり遊んで、帰路につきました。

最近は、娘が上手にスマホで写真とってくれるから、久しぶりに主人とツーショット(^з^)-☆


夏野菜めし☆彡

2012年07月30日 | インポート
夏野菜めし☆彡
モロヘイヤと油揚げをさっとゆでて、麺つゆとすりごまであえ、鰹節をかけた一品が子供達に大好評でした。

大好きな朝の子供向け番組の、シャキーンに出てきたモロヘイヤ。

ネバネバ食材は、夏バテ防止の栄養満点野菜です!子供達は、あのシャキーンに出てきたモロヘイヤだ~!と喜んで食べてくれました。

ネバネバ料理二品目は、オクラ。 さっと茹でたオクラを、サバの水煮と、味噌、マヨネーズとあえて、スプーンに盛り付け。 サバの缶詰は、骨まで食べれるので、さっと料理にアレンジできて、子供達のカルシウム補給にも! スプーンの盛り付けにすると、おかわりの声が、飛びかいます♪

なすとピーマンのさっと炒めは、塩こしょう、オイスターソース、酢で味付け。

にんじんは、一本そのまま蒸し器で蒸して、刻んでメープルシロップにからめます。

旬のトウモロコシも、ぷりっぷりでハジけて、甘かった~!

今宵のメインは、焼肉!部位の中でも、トモサンカクが絶品でした。豚トロも子供達には人気でした。

土・日曜しか営業しない肉屋で初めて買い物しましたが、買ったその日に焼肉やるなら、ホルモン系も買いたかったな~?