goo blog サービス終了のお知らせ 

超新米爺ブロガー

山&川&畑通いの自適生活いいですね~

柔らか干し柿の作り方(自己流)

2017-11-08 18:55:03 | グルメ
皮を剥いた柿を一個ずつ吊るす

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本当の鈴なり | トップ | 柔らか干し柿の作り方(自己... »
最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは^^ (attsu1)
2017-11-08 21:36:29
自己流とのことですが、
 何か、美味しい干し柿ができそうな感じですね^^
返信する
こんにちは! (ヒロ♪)
2017-11-09 13:33:10
こちら(北海道)では、柿の木がないので、この様な光景は珍しいです。
最近では、干し柿の値段も高くなり、
自宅で、干し柿が作れるなんて羨ましいです。
返信する
興味津々 (なつみかん)
2017-11-09 20:22:01
こんばんは!
干し柿は渋柿で作ると聞いたことがありますが、こちら、なんだかそのまま食べても美味しそう^^

うまく出来たらまた紹介してくださいね~^o^/
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

グルメ」カテゴリの最新記事