世界中から旅行者が集まる所だけあって、
イタリアンやら中華、日本食、
アメリカン・・・
食べたければ何でも食べられる環境でした。
でも、やはり、たった5日くらいのことですから、
現地の食事をしたいと、
インドネシアスタイルの食事を選びました。
でも、そもそも、旅行者向けの環境でいただいたもの。
もともとの味は、はたしてどんなものだったのか、
それはちょっと疑問です。
まあ、どこの国の料理でも、
地域により、そして家庭により
味は違うものですから、
何が正解、というのはないのかもしれません。
ナシゴレンとミーゴレン
たまにはビーフン
海の幸も美味しい。
ココナツの殻を放り込んで
大きな魚や、かに、いか、えび、
そんなものを豪快に焼いてくれました。
毎日のようにいただいていた
フレッシュジュースやスムージー
旅行に行くと、
街でくだものを買ってホテルで食べるのが大好きです。
でも今回は、スーパーで1回買えただけだったのが、
ちょっと残念。
ランブータンとマンゴスチン。
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