「イシモチの味噌漬け炙り刺しドンブリ」
イシモチの味噌漬けを作った後、炙り刺しにし、どんぶりに乗せただけです
簡 単 で す
イシモチの下に見えるのは「エゴマ」の、こちらも味噌漬け
エゴマはいろいろと体に良いんですね
(動脈硬化予防、不整脈予防、視力回復、痴呆予防、中性脂肪低減、血圧低下、精神安定、記憶学習能力向上、抗アレルギー、ガン予防、ダイエット・・・)
調べると、いろいろでてきますね・・・
まっ、エゴマはいーとして・・・
あとは、よくある、ネギ、ミョウガ、スプラウト・・・そして
「自家製柚子こしょう」
あ
自家製っても、私は作ってませんけど
店の庭に柚子がなってるので、作ってもらいますよ
もー黄色くなっちゃいましたので、また来年ですね
いやー、「柚子こしょう」は魚と合いますね
ホントに (まぁ何にでも合いますけどね・・・)
それよりも、何よりも!
「味噌漬けの炙り刺し」ですよ!
今までは味噌漬けは「焼く」のが定番でしたけどね、「炙り刺し」はイケますっ
かなりっ!
「刺身にはない食感&味噌と炙りのWな香ばしさ」
ですかね
オススメ オススメ オススメ
もちろん、限りなく身が真っ白になるほどの「血抜き」など、美味しく作るための条件はあります
ってなわけで、脂ノリノリのイシモチは何でもできるので、明日からも狙う方はお楽しみに~