Cocoro

~ある日の足どり~

今夜はクッキング

2018-01-17 21:11:38 | 手作り
1月17日(水)

無事に野菜の買い出しが終わりました

雨の日は階段が滑りやすくなっているので
いつもヒヤヒヤしながら行きます

夜は14日に届いた豆腐パーティセットから
おからを使った一品
池嶋とうふ店嫁レシピより「おからおやき」を参考に

ひじきがなかったので、シンプルにネギだけ(;'∀')

もっちりふわふわで、とっても美味しかったです♪


もう一品はEさん家のえび春巻き

春巻きの皮を三角で半分に切って、大葉、椎茸、オイスターソース、えび、蓮根をのせて巻き巻き…
170℃の油で揚げて完成!!

食感が楽しめて、もちろん味も美味しくて幸せ~♪

ちょっと皮が破けて飛び出たのはご愛敬で(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿